Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr St. Ingbert-Mitte im Schützenhaus St. Ingbert

Am Freitag, den 11.09.2020 führten die Jugendlichen der Freiwilligen Feuerwehr St. Ingbert-Mitte unter Führung des Jugendfeuerwehrbeauftragten Jonas Jung eine „Spritzenübung mit vermissten Personen“ im Schützenhaus St. Ingbert durch.

Ausgerückt wurde mit Drehleiterfahrzeug, Tanklöschfahrzeug, Löschfahrzeug sowie mehreren Mannschafts- und Transportfahrzeugen. Insgesamt waren 24 junge Brandschützer unter Begleitung von 10 Betreuern und Helfern der aktiven Wehr vor Ort.

Trainiert wurde das Löschen der Gebäude – unter anderem auch mittels Drehleiter – während sich ein weiterer Trupp auf die Suche nach den vermissten Personen machte.

Bei der Übung war zudem der Wehrführer Jochen Schneider anwesend, der die Nachwuchskräfte interessiert beobachtete.

Nach erfolgreichem Abschluss wurden die Jugendlichen und Betreuer selbstverständlich mit Speisen und Getränken durch anwesende Vorstandsmitglieder unseres Vereins versorgt.

Zum Ende des Abends konnten wir noch allen Interessierten unsere Schießanlage vorstellen; dabei durfte mit der Luftpistole, -gewehr sowie dem Bogen geschossen werden. Die aktuellen Corona Vorschriften wurden bei sämtlichen Aktionen eingehalten.

Es war uns eine große Ehre die zukünftigen Brandschützer der Stadt St. Ingbert bei uns begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Auch der Jugendbeauftragte mit seinem Team bedankte sich recht herzlich.